Предлагаем сотрудничество по продаже

Вендинг-солярия

    vsminibeznogi 

Объявление:

2012-04-24_132959
kiosksoft


Услуги солярия и контрольно-кассовая техника в спортивном комплексе

17 июля 2009 года президент России подписал Федеральный закон №162,  который снимает с предпринимателей-плательщиков Единого Налога на Вмененный Доход (ЕНВД) обязанность использовать в своей деятельности кассовые аппараты.

Организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении наличных денежных расчетов, уплачивающие ЕНВД, теперь могут выбирать – будут ли они применять кассовый аппарат или по требованию покупателя товаров и услуг, выписывать товарные чеки или квитанции, документ, подтверждающий прием денежных средств.

В соответствии со статьей 346.26 Кодекса, система налогообложения в виде ЕНВД может применяться в отношении оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93 (далее — ОКУН).

Услуги соляриев поименованы в разделе 93 «Предоставление персональных услуг» (подгруппа 93.04 «Физкультурно-оздоровительная деятельность») наряду с услугами бань, саун, парных и душевых (код ОКУН — 019100). Т.о.  услуги солярия могут быть отнесены к бытовым услугам по коду 019200 «Прочие услуги, оказываемые в банях и душевых», но только в том случае, если указанные услуги предоставляют именно душевые и/или бани.

 Из всего сказанного делаем вывод, если, к примеру, солярий расположен в спортивном комплексе, а комплекс оснащен душевой (баней, сауной, парной), то существует два пути решения вопроса:

1.   Выделить услуги, оказываемые в душевых (банях), как  бытовые услуги физическим лицам, в отдельный вид деятельности организации и присвоить ей в соответствии с общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93, код ОКУН-019100. Тогда услуги солярия, могут быть отнесены к прочим услугам, оказываемым в душевых (банях) по коду  ОКУН 019200. Следовательно, в соответствии со статьей 346.26 Кодекса, на данный вид деятельности может применяться система налогообложения ЕНВД. А Федеральный закон №162 от 17 июля 2009 года, освобождает организацию, использующую ЕНВД от использования кассовой техники. Только по требованию клиента выписывать товарный чек или квитанцию, подтверждающую прием денежных средств за оказание услуг (товара).

2.    Услуги душевых (бани) и солярия, оказывает ЧП <Иванов>, который арендует у спортивного комплекса площадь. Его деятельность можно классифицировать, как оказание бытовых услуг физическим лицам. Система налогообложения -  ЕНВД. Выдача кассового чека не требуется.

При совмещении деятельности, облагаемой ЕНВД, и деятельности, облагаемой налогами по общей или упрощенной системе налогообложения, налогоплательщик может выбирать, применять ККТ или нет, только в отношении деятельности, облагаемой ЕНВД.

К сожалению, данная схема не подходит для предпринимателей и организаций г.Москвы. Бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы приняла решение о нецелесообразности введения в Москве ЕНВД.Этот режим налогообложения в настоящее время введен по отдельным видам деятельности во многих субъектах РФ, кроме столицы. Для москвичей  разработаны модели "Вендинг-солярия"  с фискальной системой.