Предлагаем сотрудничество по продаже

Вендинг-солярия

    vsminibeznogi 

Объявление:

2012-04-24_132959
kiosksoft


Ремонт купюроприемников

Купюроприемник довольно сложное электронное устройство, со временем ему необходима полная чистка от пыли и загрязнений. Так же изнашиваются его рабочие элементы или, что еще хуже, выходят из строя моторчики, платы и другие важные модули. Цены на ремонт

Список выполняемых работ:

- ТО (техническое обслуживание)
- диагностика
- обновление прошивки
- поверхностная чистка с продувкой (быстрая)
- полная чистка (с разборкой)
- замена линз
- замена шестерней
- замена модулей
- восстановление залитого жидкостью
- восстановление залитого клеем
- восстановление/замена сломанных деталей
- ремонт платы управления
- тестирование
ТО (техническое обслуживание)
ТО - комплекс работ по восстановлению работоспособности купюроприемника. Диагностика, считывание статистики, проверка платы управления, выявление неисправностей, при необходимости замена износившихся резиновых колец, шестеренок, линз и полная чистка. Обновление прошивки и тестирование. В случаях обнаружения неисправностей производится ремонт или замена не работающих модулей.
ТО позволяет предупредить практически все неисправности, которые в дальнейшем могут привести к полной или частичной потери работоспособности.
Диагностика
Определение неисправности - основная задача во время ремонта. Для проведения диагностики используется рекламация со слов клиента, но часто этого бывает недостаточно. Большинство описаний содержит два слова "Не работает". Наилучшим вариантом для ускорения процесса диагностики и дальнейшего ремонта - правильное описание неисправностей.
Диагностика начинается с внешнего осмотра для определения механических повреждений. Затем проверка транспортного канала, тестирование моторов и проверка работоспособности купюрами.
После этого дается предварительное заключение о неисправностях.
Обратите внимание, диагностика, в отличии от тестирования, не дает гарантий обнаружения неисправностей!
Обновление прошивки
 В случае обнаружения недостатков в работе купюроприемника (не принимает определенные купюрывносят) и нарушений в системе защиты, производители вносят изменения в програмное обеспичение устройств. Замена старого протокола называется обновлением прошивки и выполняется специальным чипом.
Поверхностная чистка
Для клиентов, которые считают что качественная чистка - это лишние затраты, предлагаем более дешевый вариант. Продувка компрессором и удаление пыли.
Недостатки: забитые грязью зубья шестеренок продолжают быстро изнашиваться, оптические датчики редко распознают купюры, работоспособность может не восстановится или восстанавливается кратковременно.
Гарантия на этот ремонт не предоставляется!
Полная чистка
Привлекательность места для установки терминала напрямую зависит от количества потенциальных клиентов, проходящих мимо него. Потоки воздуха заносят пыль внутрь купюроприемника и, чем более проходимое место, тем больше пыли содержится вокруг терминала. Она залетает сквозь отверстия для купюр, одна часть оседает на стенках корпуса, а другая часть проникает внутрь через щели между роликами и корпусом, в зазоры между направляющими и платами. Датчики и другие поверхности покрываются все большим слоем пыли, что со временем приводит к отказу системы. Во время работы проводится диагностика, полная разборка купюроприемника на составляющие и визуальный осмотр. Чистка всех деталей (направляющие, шестерни, резиновые кольца, валики, ролики, линзы, оптические датчики и др.). Обновление прошивки и тестирование.
После такой чистки, при исправности всех модулей, купюроприемник сможет проработать еще столько же в тех же условиях.
Замена линз
Одним из основных способов идентификации купюры купюроприемником является оптический, разработчики предусмотрели систему автоматической подстройки под прозрачность линз. Но поверхность линзы постоянно царапается купюрами и со временем ее прозрачности становится недостаточно для нормальной работы. Учащаются случаи возврата купюр клиенту, а это в большинстве случаев приводит к потере оборота терминала.
Замена шестерней
Шестерни купюроприемника изготовлены из пластика, и каждое вращение транспортного мотора приводит к износу зубьев. В процессе работы увеличивается люфт вращения роликов, иногда появляется треск, это тоже влияет на замятие купюры. Шестерни взаимосвязаны между собой и поэтому изнашиваются практически одновременно. Заменив одну - две шестерни и не поменяв остальные появляется риск того, что через несколько недель/месяцев их придется менять заново.
Замена модулей
Купюроприемник - это технически сложное устройство, и, иногда, случается, что без причин и видимых повреждений он перестает работать. В большинстве случаев лучше заменить неисправный модуль полностью или частично, чем искать неисправность, которая может быть скрыта в многослойной плате или обмотке мотора.
Восстановление залитого жидкостью
Многие сталкивались с проблемой, когда недовольные клиенты или конкуренты заливают купюроприемник водой, соком или другой жидкостью. Это приводит к коррозии и замыканию, поэтому, чем раньше обнаружить залитый купюроприемник, тем больше вероятность, что восстановление пройдет без замены модулей. Симптомы залитого купюроприемника - постоянно вращающийся мотор стекера и очень горячий предохранитель, расположенный рядом с местом подсоединения разъема электропитания.
Восстановление/замена сломанных деталей

Последнее время участились случаи вскрытия терминалов, при этом страдает не только двери и корпус, но и сам купюроприемник. В большинстве случаев это повреждение корпуса, вызванное неаккуратным снятием кассеты. Но встречаются также погнутые направляющие, оси, сломанные подшипники, поврежденная лицевая панель и другие повреждения.

Источник: www.kioskservice.ru