Предлагаем сотрудничество по продаже

Вендинг-солярия

    vsminibeznogi 

Объявление:

2012-04-24_132959
kiosksoft


Ремонт монетоприемников

 Установка монетоприемника в терминалmonetopriemnri

 Монетоприёмник (т. же монетник, жетонник, монетный механизм, жетонный механизм) - устройство предназначенное для приёма наличных платежей монетами и жетонами. Обычно используется в аппаратах и системах самообслуживания населения (торговых и игровых автоматах). С помощью систем датчиков, монетоприёмник определяет номинал монеты и проверяет ее подлинность, используя сравнения сопротивления, весовых и магнитных характеристик монет с эталоными образами хранящимися во встроенной флэш памяти. Принятые монеты хранятся в специальном мешке или перемещаются в устройство для выдачи монет.

Качество монетоприёмника определяется в первую очередь надёжностью системы анализа (кол-во магнитных катушек, наличие иных систем распознавания), возможностью предотвращения застревания монет, скоростью работы системы и функцией антифишинга (недопущение изъятия монеты мошенниками в момент транзакции).Цены на ремонт монетоприемников.

Некоторые неисправности монетоприемников, которые можно устранить самостоятельно:

Неправильно выдает сдачу

Для возобнавления правильной работы монетоприемник нужно обнулить.

Порядок обнуления монетоприемника:

Порядок обнуления монетоприемника:

  • для версии монетоприемника NRI G46
    Для обнуления счетчиков труб следует использовать встроенную клавиатуру монетоприемника (кнопки L, ML, MR, R). Чтобы имитировать выплату одной монеты из трубы, нажмите однократно соответствующую кнопку. Для обнуления счетчика каждой трубы нажмите на соответствующую кнопку и удерживайте ее не менее 4 секунд. Дождитесь окончания автоматической выплаты. Как только из трубы вылетела последняя монета, нажмите и удерживайте ту же кнопку для включения холостого хода, дайте монетоприемнику прокрутить вхолостую 5–6 оборотов. Эту операцию произведите последовательно для каждой трубы монетоприемника.
    Важно: кнопку "+" не нажимать!
  • для версии монетоприемника NRI CURRENZA
    Для обнуления счетчиков труб следует использовать встроенную клавиатуру (кнопки A, B, C, D, E, F). Чтобы имитировать выплату одной монеты из трубы, нажмите однократно соответствующую кнопку. Для обнуления счетчика трубы нажмите на кнопку и удерживайте ее не менее 4 секунд. Дождитесь окончания автоматической выплаты. Как только из трубы вылетела последняя монета, нажмите и удерживайте кнопку для включения холостого хода, дайте монетоприемнику прокрутить вхолостую 5–6 оборотов. Эту операцию произведите последовательно для каждой трубы монетоприемника.
    Важно: кнопки "+", "MENU" не нажимать!
  • После обнуления перезагрузите весь автомат с помощью кнопки “ON/OFF” и, войдя в меню загрузки сдачи, загрузите монеты. В каждую трубу монетоприемника необходимо внести минимум по три монеты каждого номинала, только после этого он начнет отображать сумму сдачи на дисплее.

Не заполняет трубы до конца

Для возобновления правильной работы монетоприемник нужно обнулить. Алгоритм обнуления монетоприемника подробно описан выше (пункт " Неправильно выдает сдачу").

Возникает расхождение между суммой монет в монетоприемнике и в меню загрузки сдачи

Для возобновления правильной работы монетоприемник нужно обнулить.Алгоритм обнуления монетоприемника подробно описан выше (пункт " Неправильно выдает сдачу").

Не выдает монеты

Существует несколько возможных причин неисправности. Для уточнения причины откройте денежный отсек и проверьте следующие параметры монетоприемника:

а) Если на монетоприемнике мигает красный диод, возможно, произошло засорение монетоприемника монетами.

Для устранения неисправности необходимо открутить и поднять верхнюю крышку аппарата , затем снять валидаторную головку монетоприемника (его верхнюю часть, через которую поступают монеты).
 

 Чтобы снять валидаторную головку:
 Схема снятия валидаторной головки
- на монетоприемнике NRI G46 необходимо, соблюдая осторожность, отверткой приподнять пластмассовую защелку (А), одновременно потянув на себя головку (B) (см. рис.). После снятия головки отсоедините ее от подведенного кабеля.




- на монетоприемнике NRI CURRENZA поднимите фиксатор, а затем снимите валидаторную головку движением на себя и в сторону.

Сняв валидаторную головку, аккуратно очистите ее монетный тракт и монетный тракт основания с механизмом выплаты сдачи от монет и посторонних предметов. Монетный тракт основания с механизмом выплаты сдачи расположен у задней стенки справа.

б) Если на монетоприемнике мигает желтый светодиод, это означает, что постоянно нажат рычаг возврата монет.
  
Проверьте работу рычага возврата монет. При плавном нажатии и отпускании рычага должно быть слышно срабатывание микро-выключателя. Отрегулируйте нажимную пластину механизма кнопки возврата аппарата.

в) Если не наполняется одна или несколько труб, причиной может быть западание флажка оптического датчика заполнения соответствующей трубы.

Флажок расположен внутри трубы, в верхней ее части. Снимите головку монетоприемника и обеспечьте свободный ход соответствующего флажка, либо удалите его.

г) Если монеты в одной или нескольких трубах не выдаются на сдачу, возможно, произошло заклинивание монеты в механизме выплаты сдачи.

Для устранения заклинивания необходимо нажать на кнопку, соответствующую данной трубе и, не сильно постукивая по нижней части основания с механизмом выплаты сдачи, попробовать устранить заклинивание.

Монетоприемник NRI G13 - профилактика и устранение засоров

Для снятия монетоприемника на профилактику, для устранения застрявших монет и посторонних предметов необходимо: отключить провод соединительного кабеля, открутить шуруп крепления монетоприемника (если установлен), нажать на рычаг возврата монет и, удерживая его, приподнять монетоприемник, одновременно потянув нижнюю часть в сторону. Далее откройте откидную часть монетоприемника до конца и прочистите монетный тракт.