Предлагаем сотрудничество по продаже

Вендинг-солярия

    vsminibeznogi 

Объявление:

2012-04-24_132959
kiosksoft


Установка монетоприемника в терминал

monetopriemnik-10rubКак повлияет железный червонец на рынок платежных терминалов? Какие могут появиться проблемы в оплате сотовой связи через платежные терминалы для обычных потребителей? Ведь многие жители страны, а особенно пенсионеры, подростки и вечно голодные студенты, зачастую пополняют счет мобильной связи на небольшую сумму от 10 до 40 рублей. Кстати это касается и любых других людей, у которых баланс в минусе и на данную минуту в кармане, только, мелкие деньги, а позвонить нужно срочно. Как быть им в ситуацию, когда из обихода изымут бумажные червонцы? Ведь платежные терминалы не оборудованы монетоприемниками. Отныне, положить на счет 20-ку не получиться. А для жителей российской глубинки платеж до 50-ти рублей — вообще обычная практика, сейчас услуги операторов недороги, и со счетом 30 рублей на телефоне, при желании можно ходить хоть неделю.

Сами же владельцы платежных терминалов еще не разгребли проблемы связанные с установкой ККТ (благо хоть правительство продлило срок на оснащения терминалов ККТ на три месяца) — как на их голову обрушился очередной сюрприз властей.

Итак, отныне терминальщики поставлены перед выбором: устанавливать монетоприемники на платежные терминалы, и тратить дополнительные средства, или же не ставить, тем самым, теряя своих 20-ти рублевых клиентов. И ни одна из этих перспектив не радует владельцев терминалов.

Ведь если они не установят монетеприемники, кто-то, несомненно, займет нишу 20-ти рублевых пополнений. Кто это будет можно только гадать — возможно, это будут салоны мобильной связи. А тогда комиссионные с мелких пополнений «утекут» из их рук.

Правда, пока ситуация с монетоприемниками еще не критична. Правительство заявило, что бумажные банкноты номиналом в 10 рублей полностью изымут за 18 месяцев.

Но, во всей этой истории очевидна одна вещь — если часть владельцев платежных терминалов уже решили ставить монетоприемники, то и остальным придется тоже ставить, чтобы оставаться конкурентоспособными. По крайне мере в регионах. Так как если в мегаполисах минимальные платежи в 50 рублей — не принесет владельцам терминального бизнеса, никаких убытках, то в регионах, а в особенности в глубинках, где 20- 30-ти рублевые платежи составляют основной процент, без монтеприемников на терминалах видимо не обойтись.

Источник: "Вендинг в России"